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Igles Corelli



Italy

Sito ufficiale dello chef Igles Corelli - Dal 2010 Igles Corelli è lo chef del ristorante Atman di Pescia, in provincia di Pistoia, dove propone la propria cucina, definita spesso come “cucina garibaldina”, poiché valorizza le eccellenze di tutta Italia. Il suo lavoro di ricerca e la sua passione per il servizio continuano a ricevere riconoscimenti importanti, come l’assegnazione della stella Michelin.

Igles arriva alla ribalta nazionale e internazionale tra gli anni ottanta e novanta, come chef dell’ormai mitico ristorante Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara. Nei quattordici anni a capo della brigata di cucina, che ha poi prodotto molti chef di successo, Corelli raccoglie numerosi riconoscimenti, oltre all’assegnazione di due stelle dalla guida Michelin, collocandosi tra i primi ristoranti d’Italia del periodo e contribuendo all’avanzamento della cucina italiana con piatti considerati oggi storici.

Nel 1996 Igles si sposta di pochi chilometri aprendo il proprio ristorante, La Locanda della Tamerice immerso nelle valli di Ostellato. Nei successivi quattordici anni Igles riceve nuovamente una stella Michelin e consolida la sua posizione di Maestro della cucina italiana.

Igels ha sempre creduto nella valorizzazione dei prodotti tipici Italiani abbinati alla ricerca, alla sperimentazione e alla contaminazione con altre culture e i loro prodotti, presentando una cucina creativa, ricca di riferimenti alle tradizioni ma che non finisce mai di stupire e provocare.

Da anni è protagonista di programmi televisivi nazionali tra cui il più recente “Il gusto di Igles” su Gambero Rosso channel.

L’insegnamento è da sempre una delle attività che lo impegnano e appassionano. La sua generosità e disponibilità, unite alla sua capacità di spiegare semplicemente anche le ricette più difficili, l’hanno reso popolare al grande pubblico.

Da sempre è coinvolto con la scuola di alta formazione del Gambero Rosso, otre a essere direttore didattico della scuola Les Chefs Blancs di Roma.

Il suo impegno nell’insegnamento e nel fare squadra per il miglioramento della cucina italiana si è concretizzato recentemente nella sua nomina a Presidente dell’Unione Italiana Ristoratori e Presidente dell’associazione Chef to Chef Emilia-Romagna Cuochi.

Igles è autore di numerosi libri di cucina e nel suo ultimo libro, Igles 3, raccoglie i pensieri e le ricette di trentacinque anni di carriera.

Press

Di seguito una selezione degli articoli riguardanti Igles Corelli comparsi sulla stampa

 

L'Espresso 25 Giugno 2015

L'Espresso

25 Giugno 2015

IL Messaggero 9 Ottobre 2014

IL Messaggero

9 Ottobre 2014

Il Tirreno 5 Ottobre 2014

Il Tirreno

5 Ottobre 2014

 
Corriere Fiorentino 11 Luglio 2014

Corriere Fiorentino

11 Luglio 2014

La Repubblica Ristoranti di Firenze e della Toscana Guida 2014-2015

La Repubblica

Ristoranti di Firenze e della Toscana

Guida 2014-2015

Italia a tavola Maggio 2014 da pagina 58

Italia a tavola

Maggio 2014

da pagina 58

 
La Repubblica 20 Marzo 2014

La Repubblica

20 Marzo 2014

Più Cucina Gennaio 2014 da pagina 66

Più Cucina

Gennaio 2014

da pagina 66

Wine Passion Gennaio 2014 da pagina 90

Wine Passion

Gennaio 2014

da pagina 90

 
Arte Sapore Ottobre 2013

Arte Sapore

Ottobre 2013

La Pentola d'Oro Ottobre 2013

La Pentola d'Oro

Ottobre 2013

Invito Ottobre 2013

Invito

Ottobre 2013

 
Artù Settembre 2013 ds pagina 60

Artù

Settembre 2013

ds pagina 60

Gentleman Marzo 2013

Gentleman

Marzo 2013

La Madia Gennaio 2013 da pagina 45

La Madia

Gennaio 2013

da pagina 45

 
Pizza e Pasta Italiana Novembre 2012 da pagina 16

Pizza e Pasta Italiana

Novembre 2012

da pagina 16

L'Espresso 24 Novembre 2011 pagina 212

L'Espresso

24 Novembre 2011

pagina 212

Gambero Rosso Novembre 2011 da pagina 128

Gambero Rosso

Novembre 2011

da pagina 128

 
Il Venerdì di Repubblica 28 Ottobre 2011 pagina 105

Il Venerdì di Repubblica

28 Ottobre 2011

pagina 105

Living Tuscany Settembre 2011 da pagina 96

Living Tuscany

Settembre 2011

da pagina 96

Toscano Giugno 2011 da pagina 38

Toscano

Giugno 2011

da pagina 38

 
 
Grande Cucina Aprile 2011 da pagina 34

Grande Cucina

Aprile 2011

da pagina 34

Chef Aprile 2011 da pagina 36

Chef

Aprile 2011

da pagina 36

Grand'Or Marzo 2011 (In lingua rumena)  da pagina 2

Grand'Or

Marzo 2011 (In lingua rumena)

 da pagina 2

 
Gambero Rosso Dicembre 2010 pagina 14

Gambero Rosso

Dicembre 2010

pagina 14

Il Mondo della Birra Settembre 2010 da pagina 48

Il Mondo della Birra

Settembre 2010

da pagina 48

Gambero Rosso Giugno 2010 da pagina 107

Gambero Rosso

Giugno 2010

da pagina 107

 
Millionaire Giugno 2010 da pagina 34

Millionaire

Giugno 2010

da pagina 34

Italia Squisita Maggio 2010

Italia Squisita

Maggio 2010

Oggi 3 Marzo 2010 pagina 171

Oggi

3 Marzo 2010

pagina 171

 
Gambero Rosso Gennaio 2010 da pagina 94

Gambero Rosso

Gennaio 2010

da pagina 94

Madrid Fusión 27 Gennaio 2010

Madrid Fusión

27 Gennaio 2010

Gambero Rosso (supplemento) Novembre 2009 da pagina 18

Gambero Rosso (supplemento)

Novembre 2009

da pagina 18

 
Gambero Rosso Febbraio 2004 da pagina 16

Gambero Rosso

Febbraio 2004

da pagina 16