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Igles Corelli



Italy

Sito ufficiale dello chef Igles Corelli - Dal 2010 Igles Corelli è lo chef del ristorante Atman di Pescia, in provincia di Pistoia, dove propone la propria cucina, definita spesso come “cucina garibaldina”, poiché valorizza le eccellenze di tutta Italia. Il suo lavoro di ricerca e la sua passione per il servizio continuano a ricevere riconoscimenti importanti, come l’assegnazione della stella Michelin.

Igles arriva alla ribalta nazionale e internazionale tra gli anni ottanta e novanta, come chef dell’ormai mitico ristorante Trigabolo di Argenta, in provincia di Ferrara. Nei quattordici anni a capo della brigata di cucina, che ha poi prodotto molti chef di successo, Corelli raccoglie numerosi riconoscimenti, oltre all’assegnazione di due stelle dalla guida Michelin, collocandosi tra i primi ristoranti d’Italia del periodo e contribuendo all’avanzamento della cucina italiana con piatti considerati oggi storici.

Nel 1996 Igles si sposta di pochi chilometri aprendo il proprio ristorante, La Locanda della Tamerice immerso nelle valli di Ostellato. Nei successivi quattordici anni Igles riceve nuovamente una stella Michelin e consolida la sua posizione di Maestro della cucina italiana.

Igels ha sempre creduto nella valorizzazione dei prodotti tipici Italiani abbinati alla ricerca, alla sperimentazione e alla contaminazione con altre culture e i loro prodotti, presentando una cucina creativa, ricca di riferimenti alle tradizioni ma che non finisce mai di stupire e provocare.

Da anni è protagonista di programmi televisivi nazionali tra cui il più recente “Il gusto di Igles” su Gambero Rosso channel.

L’insegnamento è da sempre una delle attività che lo impegnano e appassionano. La sua generosità e disponibilità, unite alla sua capacità di spiegare semplicemente anche le ricette più difficili, l’hanno reso popolare al grande pubblico.

Da sempre è coinvolto con la scuola di alta formazione del Gambero Rosso, otre a essere direttore didattico della scuola Les Chefs Blancs di Roma.

Il suo impegno nell’insegnamento e nel fare squadra per il miglioramento della cucina italiana si è concretizzato recentemente nella sua nomina a Presidente dell’Unione Italiana Ristoratori e Presidente dell’associazione Chef to Chef Emilia-Romagna Cuochi.

Igles è autore di numerosi libri di cucina e nel suo ultimo libro, Igles 3, raccoglie i pensieri e le ricette di trentacinque anni di carriera.

eventi & Corsi

© Flavio Signani - Villa Rospogliosi, Lamporecchio PT - Agosto 2014

© Flavio Signani - Villa Rospogliosi, Lamporecchio PT - Agosto 2014

 

EVENTI

Igles e la sua brigata di cucina sono a vostra disposizione per la creazione del menu personalizzato per il vostro evento. Lo chef provvederà alla ricerca delle materie prime e dei vini, e alla preparazione di tutte le basi necessarie così da limitare al minimo la preparazione on location.

Igles costantemente collabora con clienti privati e aziende nella realizzazione di eventi in tutta Italia quali:

Matrimoni

Cene aziendali e corporate events

Finger food per cocktail party

Cene e pranzi a tema

Ricorrenze

Street food

Corsi di cucina

Cooking show

Nel 2015 sarà completato il trasferimento del ristorante Atman a Villa Rospigliosi in Lamporecchio, sempre in provincia di Pistoia. La villa  è collocata in una delle più belle cornici naturali al mondo: le colline toscane. Un crocevia di natura, arte e storia davvero irripetibile. Accanto a Vinci, patria di Leonardo. In un triangolo ideale tra Pistoia, Firenze e Lucca. 

 
Villa Rospigliosi - Esterno Serale

Villa Rospigliosi - Esterno Serale

Villa Rospigliosi - Fresco Hall

Villa Rospigliosi - Fresco Hall

 

CORSI DI CUCINA

 

Gli appassionati di cucina possono seguire i corsi tenuti da Igles.

Lo chef ha impostato le lezioni in modo da affrontare una panoramica di argomenti, indispensabili per cucinare ogni giorno con un approccio più consapevole e professionale.

Ai partecipanti sono mostrate le tecniche più appropriate per le preparazioni base di: brodi, fumetti, creme, vellutate, salse e spume. Si passa poi alla preparazione di piatti più elaborati di pasta, risotti, secondi di carne e pesce, per concludere con i dolci.

 

Durante la preparazione del menu, Igles Corelli si sofferma, in modo particolare, sulle tecniche di preparazione e tempi di cottura e sull'utilizzo creativo e ottimale degli alimenti commestibili spesso scartati, come la pelle dei pesci o la buccia delle melanzane.

Enfasi viene riservata all'abbinamento di ingredienti, sapori e consistenze e alla cura nella presentazione dei piatti.

 

CORSI DI CUCINA AL BARBECUE

Durante il periodo estivo, Igles organizzata interessanti e divertenti corsi di cucina al barbecue, durante i quali si affrontano tematiche relative alle diverse modalità di cottura, affumicatura, marinatura, e tutte le tecniche che permettono di ottenere ottimi cibi alla griglia.


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